Zaunkönig

Er kommt überall in Europa vor und hält sich das ganze Jahr in seinem Brutrevier auf. Aufenthaltsorte sind Wälder mit dichtem Unterholz, aber auch das Strauchwerk bei Teichen und Wassergräben sagt ihm zu. Ende April beginnt er mit dem Bau mehrerer Nester, von denen es einige nicht fertig baut. Bemerkenswert ist sein lauter Gesang, der in keinem Verhältnis zu seiner Winzigkeit steht. Besonderes Merkmal ist sein aufgesetzes Schwänzchen.

 

Standvogel

Länge 9,5 cm

Bild: Arno Stuhlemmer

Unterstützt unsere Arbeit
mit einer Spende an
Befis NaturGarten e.V.

 

English information /
portuguesse informação

Natur&Kinder

Bei uns gibt es kinatschu das kostenlose Umweltmagazin
für Kinder!

 

Annahmestelle

für alte Handy

 

Solar-Strom Handy-Tankstelle

Partner in der Umweltbildung

Druckversion Druckversion | Sitemap Diese Seite weiterempfehlen Diese Seite weiterempfehlen


© Befis NaturGarten e.V., Immegastraße 34, 26845 Nortmoor