Schwanzmeise

Gehört zu den keinsten europäischen Vögeln, nur 8 bis 9 Gramm. Baut nicht wie andere Meisenarten in Höhlen sondern in kunstvollen Nestern mit kleinem Schlupfloch. Schließen sich im Winter oft zu kleinen Schwärmen zusammen. Sie verlassen ihre Heimat im Winter nicht.

 

Standvogel

Länge 14 cm

Bild: Hartmut Vormfelde

 

English information /
portuguesse informação

Natur&Kinder

Bei uns gibt es kinatschu das kostenlose Umweltmagazin
für Kinder!

 

Annahmestelle

für alte Handy

 

Solar-Strom Handy-Tankstelle

Partner in der Umweltbildung

Druckversion Druckversion | Sitemap Diese Seite weiterempfehlen Diese Seite weiterempfehlen


© Befis NaturGarten e.V., Immegastraße 34, 26845 Nortmoor