Grünspecht

Sein Ruf kling wie ein schallendes Lachen Frühlingswald und Gärten. Auch wenn man ihn nicht sieht, verrät er sich durch seine Stimme. "Lachender Hans" wird er auch genann! Er bewohnt lichte Laubwälder, Feldwäldchen, Parkanlagen, größere Zier- und Obstgärten und bewachsene Friedhöfe. Der Grünspecht sucht seine Nahrung ausschließlich auf dem Boden. Er ist auf Ameisen spezialisiert. Trommeln hört man ihn nur selten.

 

Standvogel / Strichvogel / Groß wie eine Hohltaube

Länge 32 cm

Bild: Hartmut Vormfelde

 

English information /
portuguesse informação

Natur&Kinder

Bei uns gibt es kinatschu das kostenlose Umweltmagazin
für Kinder!

 

Annahmestelle

für alte Handy

 

Solar-Strom Handy-Tankstelle

Partner in der Umweltbildung

Druckversion Druckversion | Sitemap Diese Seite weiterempfehlen Diese Seite weiterempfehlen


© Befis NaturGarten e.V., Immegastraße 34, 26845 Nortmoor